季節感無視なんだけど…

今日は珍しく家人に付き合っての早起きだったので眠い!
(と言っても6時半… 以前は仕事で4時起きなんて
ちっとも苦じゃなかったのに、随分とお怠けに
なっちゃいまして~)

出産祝やら何やら、課題は一杯溜まっているのにも関わらず
神経の磨り減りそうな前記事の息抜きにと
ちょこちょこと刺していた物がそろそろ仕上がりそうな所まで
来ました。
季節感をまったく無視していますが、
これが一番早く終わりそうな大物の一つなので。
今日中に仕上がるかしら~?
a0247194_17113463.jpg

Haandarbejdets Fremme
Nisseoptog Kulort
Design: Edith Hansen
Stickpackung: 34-6276
Stoff: 10B

このBSだらけのクリスマスツリー、チャートを見たときには
血の気が引いたけれど(←BS大嫌い)
めちゃくちゃ楽しかった~ ヽ(´▽`)/
まだ細かい所が残っているけれど虫眼鏡と格闘しながら
あと少しの道のり、頑張ります。



先週末は珍しく、台所に立って
こちょこちょと作業をしておりました。
まずはRhabarbarkuchen(ルバーブのケーキ)
a0247194_17204149.jpg

お砂糖、バターたっぷりのカロリーもたっぷりだけど
ケーキに入れて焼くと甘酸っぱくなって
ちょっぴりとろっとして美味しいんです!
ケーキは普段自分では焼かないのだけれど、
こちらは毎年この時期には2回は焼いて食べてます。
a0247194_17284350.gif

a0247194_17253640.jpg

ほうれん草と果物がたっぷり入ったグリーンスムージー。
とっても緑色が健康そうでしょ。
a0247194_17271344.jpg

牛乳入りバナナヨーグルトジュース。
[PR]
Commented by micaela at 2013-05-14 18:47 x
フレメのニッセさんかわいい、素敵~
もう、夏が過ぎたらクリスマスの準備ですよね、
私もあと少ししたらクリスマスものを刺したいです。
ルバーブのケーキもおいしそうです。
健康によさそうなスムージーもおいしそう~
うさのみみさん、素敵な奥様してますわよ♪
Commented by auriscuniculi at 2013-05-14 19:48
☆micaelaさん
え~っ、夏はまだ本格的に始まってないですよ~。(少なくともこちらでは)
もう全然"旬"なんてお構いなしなんですけど、一番手っ取り早く
終わりそうなのがこのニッセさん達のクリスマスパレード(?)なので…
もう気分は次の予定のデザインへ飛んじゃってますが。

おほほほ、奥様だなんてそんなことございませんのよ~。
食いしん坊なだけなのでございます…
Commented by りーり at 2013-05-14 23:02 x
このニッセさん、ホント可愛いですよね~(。◕‿◕。) 
もう24日が見えてるのでまさしく完成間近ですね。
刺したい時に刺したいもの、って感じでいいんじゃないでしょうか~

美味しそうなものがいっぱい。
スムージー、ホントからだによさそう!
Commented by flower_stitch at 2013-05-15 01:54
うさのみみさん、いつの間にこんな素敵なものを刺していらしたのですか!!このアドベント、私も次に刺したいと思っていたものです!
このツリー、BSだったんですね~
ルバーブのタルトとか、最近よく見るようになりました。
私はどうやって料理したらいいのか、わかりません!
Commented by auriscuniculi at 2013-05-15 04:32
☆りーりさん
可愛いニッセさん、残念ながらもう少しで終わっちゃう~。
嬉しいような悲しいような、フクザツな気持ちです…

あ、24日は見えてるんですけど、相変わらずちゃらんぽらんなゆえ、
あっちへ飛んではちょっとだけ刺し、こっちへ戻っては…なぁんて
いつも通り刺し散らかしておりますのです。
だからお星様(?)のBSがたっくさ~ん残っているんでーす。
さ、今からラストスパート!

スムージーって虫歯になりやすいってどこかで読んだ気がするのですがほんとかなぁ…
Commented by auriscuniculi at 2013-05-15 04:39
☆flowerさん
あれれ、そんな長い間、このニッセさんのステッチをアップしてなかったっけ? と思って見てみたら、去年の8月からブログには載せてませんでした~。自分でも驚きましたが、少しずつでも刺してたら、いつか終わりが
見えてくるのね~って。(MariaAliceガンバレ~)

私のレシピももう10数年も前に友人から貰ったものですが、いつ食べても美味しい! 良かったらメールで送りますよ。
ご入用なら うさのみみ(ローマ字で)@gmx.de までどうぞ♪
Commented by Kei at 2013-05-15 07:18 x
おはようございます。いつも同じこと言ってますが、こちらは
毎日寒くて、いまだに暖房を入れてますよ~。今日も寒いです

ニッセさん、楽しみにしていたんですよ~、久しぶりに見せていただきましたわ、BSも頑張って!続きを楽しみにしていますね。

ケーキもスムージーもどれも美味しそう^^
Commented by auriscuniculi at 2013-05-16 04:21
☆Keiさん
一体全体どうしたのでしょうか、もう5月も半ばだというのに
寒くって暖房を入れてるなんて~。逆に本州ではかなりの夏日の所も
出ているようだし… やっぱり気候変動の影響なのでしょうか…
いずれにせよ早く暖かくなるといいですね!

ニッセさんの存在、忘れていたわけではなく、これが一番早く終わりそう
だから少しずつ刺し進めてはいたのですが、アップするのは
すっかり忘れてましたよ…
今日は色々忙しく、残念ながら終わらなくて、明日もちょっと色々有って、
仕上がりは明後日くらいかな。

最近、美味しいもの欲がどんどん出てきちゃって、それでなくても
太ったのにまた太っちゃいそうです…
Commented by sato at 2013-05-16 23:08 x
わゎ、クリスマスもの^^
刺したいときに刺したいものを刺すのが一番ですよね!
(私もいつもそうなんです)
クリスマスのデザインって素敵なものが多いし(^_^)
ルバーブのケーキって初めて見ました。今が旬なのでしょうか。美味しそう~
こちらは… 山菜がとっても美味しいです(笑)
Commented by auriscuniculi at 2013-05-17 05:37
☆satoさん
そうなんです、全然"旬"じゃなくって、あんまりだな、と自分でも
思うんですが(アップもちょっと迷ったのですが)、
とにかく素早く終わる物から終わらせないと次に進めなくって。
クリスマス時期には世間がクリスマス一色に染まっちゃって
天邪鬼の私はまたクリスマス物なんて刺さなくなっちゃうだろうしなって。
おっしゃる通りに可愛い物たくさんあるんですけどね!(損な性格…)

ルバーブって私も日本では食べたことなかったですが、もう今では
すっかり虜になっちゃいました。
あ~、でも山菜食べたいです!!! ゼンマイとか懐かしい!
by auriscuniculi | 2013-05-14 17:31 | HaandarbejdetsFremme | Comments(10)